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Fluffig + saftig zugleich!
Zutaten für 6 Muffins
Zubereitung:
Zuerst den Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 180° vorheizen.
Die reife Banane in einer Schüssel zermatschen, dann die restlichen Zutaten bis auf die Heidelbeeren und die Pflanzenmilch hinzugeben und alles miteinander vermengen. Wenn die Masse etwas zäh wird, die Pflanzenmilch schluckweise hinzufügen.
Die Masse sollte luftig, locker sein. Dann 2/3 der Heidelbeeren hinzugeben und vorsichtig unterheben.
Danach alles in kleine Silikon Förmchen aufteilen und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.
Die Muffins müssen für ca 20min im Ofen backen, danach gut auskühlen lassen. Dafür am besten nach kurzen abkühlen aus der Form lösen.
Die Muffins eignen sich auch gut als Meal Prep, für das Frühstück oder die Gartenparty am nächsten Tag. Dafür die Muffins nach dem abkühlen im Kühlschrank lagern.
Viel Spaß beim nachbacken!
Pro Muffin 82kcal, 2,1g Fett, 7,1g KH, 3,9g Ballaststoffe, 6,5g Protein
Der Klassiker, aufgepeppt mit allem was Dich FIT hält!
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Den Salat und das Gemüse waschen und alles klein schneiden. Die Bratpaprika waschen, halbieren und von dem Kerngehäuse befreien. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Paprika darin anbraten.
Wer den grünen Salat mit Räuchertofu essen will, würfelt und brät den Tofu in der Pfanne an. +
Den Salat und das klein geschnittene Gemüse auf einem großen oder tiefen Teller anrichten. Die Tofuwürfel, ein paar Cashewnüsse und die Datteln dazu geben. Obendrauf die in Viertel geschnittene Feige dazu geben.
Als Beilage passt beispielsweise frisches Baguette oder Knoblauchbrot.
Guten Appetit!
595Kcal pro Person 33,5g Fett, 31,7g KH, 15,6g Ballaststoffe, 30g Eiweiß
Heute haben wir ein einfaches, aber super schmackhaftes Rezept für den Snack zwischendurch.
Zutaten:
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab zu einer glatten Masse mixen.
Der Dip passt zu Gemüsesticks, aufs Brot oder auch zu Fleisch.
Zutaten:
Zubereitung:
Zuerst die getrockneten Tomaten in etwas Wasser einweichen.
Danach die roten Linsen unter heißen Wasser abwaschen und in der doppelten Menge Wasser so lange kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
In der Zeit den Knoblauch schälen und klein würfeln. Danach die Tomaten aus dem Wasser nehmen und auch klein schneiden.
Die fertig gegarten roten Linsen vom Herd nehmen und Knoblauch, Tomaten, Öl, Essig, Kokosblütenzucker und Gewürze dazu geben. Nun mit dem Mixstab alles fein pürieren.
Nach Bedarf Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Aufstrich etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Toasties rösten und den Salat waschen. Die Toasties mit Salat belegen und dem rote Linsenaufstrich bestreichen.
Gut gekühlt im Kühlschrank hält er sich 3-4 Tage frisch.
Der Aufstrich schmeckt auch super als Dip zu Gemüsesticks oder Nachos und passt auch sehr gut zu jedem Grillabend.
Nährwerte pro Portion:
124kcal pro Portion (gesamt 4 Portionen) | Fett 1,6 g | KH 17,9g davon 5,9g Zucker | EW 6,8g | Ballaststoffe 4,7g | Kalorienangabe ohne Brot
low sugar, high taste!
Zutaten:
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit alle Zutaten abwiegen, Mandeln grob hacken und in eine große Schüssel geben.
Am besten mit den Händen alles ordentlich durchkneten, bis sich alle trocknen Zutaten mit dem Apfelmark verbunden haben.
Danach das Granola grob auf das Backblech krümeln und dann für 15-20min knusprig backen lassen.
Zwischendurch immer mal wieder mit einem Kochlöffel das Granola durchmischen und aufpassen das es nicht anbrennt.
Das Granola ist sehr zuckerarm, wer es etwas süßer mag kann statt Apfelmark gern Apfelmus nehmen oder der Masse vor dem backen noch 50ml Ahornsirup hinzufügen.
Dementsprechend sind dann die Kalorienangaben anzupassen.
Viel Spaß beim nachbacken und späteren wegknuspern!
Nährwerte pro Portion:
96kcal pro Portion (gesamt 2891 kcal) | Fett 4,1 g | KH 10,4g davon 2,2g Zucker | EW 3,6g | Ballaststoffe 2,2g
Die Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Quark, Ei und Backpulver in einer Schüssel gut vermengen, dann das Dinkelmehl und das Salz hinzugeben.
Den Teig in ca. 6 gleichgroße Kugeln formen und auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Wasser bestreichen, Sesam und Leinsamen drüberstreuen
20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Brötchen herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
Lasst es Euch schmecken!
Die Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze hoch heizen.
In der Zwischenzeit die Süßkartoffel waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Kichererbsen unter Wasser abspülen und etwas abtrocknen.
In einer Schüssel das Olivenöl mit den Gewürzen mischen, die Kichererbsen dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
Beides auf ein Backblech geben und für 20min in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Champignons putzen und vierteln, Cocktailtomaten waschen, Zucchini entweder grob würfeln oder durch einen Spiralschneider drehen, Zwiebel grob schneiden und alles die letzten 10min zu den Süßkartoffeln und Kichererbsen auf das Backblech dazu geben. Alles nochmal kräftig würzen.
In der Zeit den Pflücksalat waschen und die Avocado schneiden.
Nach Ende der Garzeit das Gemüse raus nehmen und kurz abkühlen lassen.
In zwei tiefen Tellern werden dann alle Zutaten angerichtet und mit Hummus, Avocado und Hanfsamen garniert.
Nährwerte pro Portion:
612kcal pro Portion | Fett 28,2 g | KH 57,1g | EW 24g
powered by Christina
Für den Boden:
300 g Löffelbiskuitt
250 g Butter
Für den Belag:
600 g Philadelphia
2 Becher Sahne
Früchte, z.B. Erdbeeren
Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung:
powered by Christina
Zutaten:
1-2 Mango(s), reif
1-2 Banane(n)
250 ml Orangensaft
500 ml Naturjoghurt
1 EL Honig
evtl. Eis (Eiswürfel)
Zubereitung:
Mango und Banane klein schneiden, mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren.
Wenn Du magst, kannst Du ein paar Eiswürfel mit zerkleinern, dadurch wird das Ganze ein bisschen fester (und frischer). Alternativ kannst Du vorher aus dem Orangensaft Eiswürfel zubereiten und diese dann mit pürieren.
Die Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Die Chia Samen in ein Glas füllen, mit dem Kokosdrink übergießen und gut umrühren.
Am besten über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Bei bedarf Kokosdrink hinzufügen.
Am nächsten Tag den Chia Pudding in 2 Gläser füllen. Die Mango in Würfel schneiden und in die Gläser geben.
Mit Heidelbeeren und den Kokoschips toppen und genießen.
Nährwerte pro Portion:
310kcal pro Portion | Fett 13,6g | KH 32,3g | EW 5,4g
Die Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Basilikum waschen und kleinschneiden. Rohrzucker, geriebene Limettenschale und Limettensaft sowie Basilikum verrühren.
Gelatine kalt einweichen, auflösen und unterziehen. Quark hinzufügen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben und für min. 3 Stunden kaltstellen.
In Gläsern mit den Erdbeeren anrichten….fertig…lasst es Euch schmecken.
Nährwerte pro 100 Gramm: 129kcal | Fett 4,5g | KH 15,6g | EW 3,7g
Die Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Den Spargel waschen und die trockenen Enden abschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel circa 5 Minuten von allen Seitenbraten, salzen und pfeffern.
Währenddessen das restliche Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Zitronensaft und Salz mit einem Stabmixer oder einem Standmixer fein mixen.
Spargel, bunte Tomaten und Mozzarella auf einer großen Platte anrichten. Mit dem Basilikum-Dressing beträufeln und genießen.
Ein paar Ideen wo der Salat richtig gut ankommt:
Nährwerte pro Portion:
450kcal pro Portion | Fett 34,7g | KH 10,2g | EW 20,6g
Zutaten für 6 Personen:
Zubereitung:
Perfekt als Frühstück oder zum Nachmittagskaffee.
Nährwerte total:
620 kcal | Fett 10g | KH 36g | EW 89g
Zutaten für 4 Personen:
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili,Paprika
Zubereitungsschritte:
Der Salat schmeckt besonders gut als leichtes Mittagessen, zu Grillabenden als Beilage zu Fisch + Fleisch oder auch in Kombination mit Rührei oder Brot.
Lass es Dir schmecken!
Nährwerte total:
319 kcal | Fett 10,4g| KH 40,9g | EW 10,3g
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitungsschritte:
Guten Appetit!
Nährwerte total:
2536 kcal | Fett 98g | KH 279g | EW 132g
So schmeckt Spinat garantiert jedem
Zutaten für 1 Portion
Zubereitung:
Guten Appetit!
Nährwerte:
841kcal pro Portion | Fett 22g | KH 95g | 60g EW
Knusprige Proteinbombe
Für eine Portion benötigst Du:
Zubereitung:
Guten Appetit!
Nährwerte:
502kcal pro Portion | Fett 27g | KH 8g | 60g EW
Das Genießer-Frühstück
Rezept für 1 Person
Zutaten:
zum Garnieren
Zubereitung:
Fertig ist Dein proteinreicher und fitnessgerechter French Toast!
Nährwerte:
554kcal pro Portion | Fett 14g | KH 59g | EW 43g
Urlaubsfeeling auf Deinem Teller:
Für 5 Portionen werden folgende Zutaten benötigt
Zubereitung:
1. Die roten Linsen zusammen mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel (wie Risotto) anschwitzen. Wichtig um gutes Gelingen zu garantieren – ständig rühren.
2. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ajvar zugeben.
3. Knoblauchzehen, Zitronengras und Ingwer ganz fein hacken und zugeben.
4. Das ganze 5-10min köcheln lassen.
5. Jetzt Kokosmilch, gehackten Koriander (mit Stielen), Tom Yum Paste (kann je nach Geschmack auch mehr sein) zugeben.
6. Alles zusammen noch einmal aufköcheln lassen und je nach Bedarf Brühe zugeben.
7. Mit Sojasoße und eventuell Salz abschmecken.
Nährwerte:
646 kcal pro Portion | Fett 31,5g | KH 55,5g davon 9,3g Zucker | EW 27,5g
Viel Spaß beim Nachkochen und lass es Dir schmecken!
Das perfekte Fitness-Frühstück!
Für 1 Portion werden folgende Zutaten benötigt:
Toppings:
Zubereitung:
1. Wasser, Milch oder Pflanzenmilch in einem Topf erwärmen
2. Haferflocken zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
3. Das Porridge mit den Toppings Deiner Wahl garnieren .
Pro Portion
ca. 386 kcal I 17,7g Fett I 35,1g KH I 13,2g EW
Viel Spaß und lass es Dir schmecken!
Für 2 Portionen werden folgende Zutaten benötigt:
Zubereitung:
1. Bananen, Avocado, Bitterschokolade, 3-4 Minzblätter (1-2 für die Deko beiseite legen) und Crushed Ice mit 200ml Wasser fein pürieren
2. cremigen Smoothie in 2 Gläser füllen, mit Minzblättern dekorieren.
Nährwerte
pro Portion ca. 280kcal | Fett 16g | KH 27g | EW 2g
Viel Spaß und lass Dir diesen leckeren Smoothie schmecken!
Was könnte am Gründonnerstag besser passen als unser Green Smoothie von Peggy?
Für 3 Portionen werden folgende 5 Zutaten benötigt
Zum Verfeinern oder Optimieren des Shakes empfehle ich: frischen Ingwer, Zimt und veganes Vanille Protein Pulver.
Alle Zutaten waschen, grob klein schneiden und in einen Standmixer geben. Dazu gibst Du 500-700ml Wasser und mixt alles 1-2 Minuten durch. Danach füllst Du den Smoothie in Gläser, Shaker oder hohe Gefäße ab. Daraus bekommst Du eine Gesamtmenge von ca. 1,2 Liter. Wenn Du den Shake nicht gleich komplett aufbrauchst, dann hält er sich bis zum nächsten Tag auch frisch im Kühlschrank.
Pro Portion
129kcal I 0,75g Fett I 26,7g KH I 2,5g EW
Viel Spaß und lass Dir diesen leckeren Smoothie schmecken!
Nervennahrung können wir gerade alle gut gebrauchen, deswegen gibts hier das Rezept von Peggy's Energy Balls:
Rezept für ca. 18 Kugeln
Die Aprikosen werden klein geschnitten und die Banane zerdrückt.
Haferflocken, gehackten | gemahlenen Cashew Kerne und Kokosraspeln hinzufügen.
Alle Zutaten werden mit den Händen gut durchgeknetet und dann zu kleinen Kugeln gerollt.
Danach die Energy Balls in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Gekühlt halten diese sich 3-4 Tage frisch.
Wer den Eiweißgehalt etwas erhöhen möchte, kann gern etwas Proteinpulver unter die Zutaten mischen. Vanille oder Kokos bietet sich hier hervorragend an.
Pro Portion 60kcal
2,8g Fett, 6,6g KH, 1,5g EW
Viel Spaß und lass es Dir schmecken!