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Wir stellen Dir drei Ideen für wohlschmeckende Low Carb Salate vor - sättigend und mit kaum Kohlenhydraten.
Egal, ob als Snack zwischendurch oder zum Mittag- oder Abendessen: Low Carb Salate schmecken nicht nur köstlich, sie machen richtig satt. Lecker und Low Carb lautet die Zauberformel, mit der Du spielend leicht lästige Pfunde verlierst. Low Carb Salate sind dabei schnell gemacht und benötigen wenig Finesse in Küchendingen. Und was gibt es Schöneres als einen frischen und knackigen Salat, von dem Du weißt, dass er gesund ist und nicht dick macht. Wir stellen Dir im Folgenden drei Rezepte für wohlschmeckende und sättigende Low Carb Salate vor, in denen kaum Kohlenhydrate enthalten sind.
Bei unserem ersten Rezept handelt es sich um einen Low Carb Salat, der frisch und zugleich knusprig ist. Der Salat ist vegan und glutenfrei und enthält jede Menge gesunde Zutaten. Als Dressing verwenden wir eine einfache zuckerfreie Senfvinaigrette aus Olivenöl und Apfelessig. Apfelessig ist gut für die Verdauung und kann dabei helfen, den Blutzucker nach den Mahlzeiten zu senken, sodass dieser Low Carb Salat auch ideal für Diabetiker geeignet ist.
Zubereitungsdauer: ca. 35 Minuten
Salat:
Vinaigrette:
Tipp: Halte das gebratene Gemüse, den Salat und das Dressing getrennt, bis sie serviert werden. So verhinderst Du, dass der Salat matschig wird.
Dieser Salat ist mit seiner Leichtigkeit und seinen hellen Farben ideal für den Frühling und den Sommer. Er ist lecker, sehr einfach zu machen, und natürlich gesund. Lachs ist sehr proteinreich und hat zwar mehr Fett als andere Fischsorten, doch sorgen seine ungesättigten Fettsäuren für ein schnelles Sättigungsgefühl. Der Salat eignet sich übrigens prima als Resteverwerter: Wenn Du noch etwas Lachs vom letzten Mittag- oder Abendessen übrighast, kannst Du diesen für unseren Low Carb Salat gerne verwenden.
Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten
Salat:
Vinaigrette:
Traditioneller Eiersalat ist an sich schon Low Carb. Weil gerade in einer Keto Ernährung Fett wichtig ist, haben wir noch eine cremige Komponente hinzugefügt: Avocado. Avocado ist lecker und sehr gesund. So enthält sie unter anderem einfach ungesättigte Fettsäuren, ist reich an B-Vitaminen und Mineralstoffen.
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten