Low Carb – High taste

Low Carb für ein gesundes Abendessen

Pizza bei Low Carb? Wie passt das zusammen? Da der herkömmliche Pizzaboden überwiegend aus Mehl besteht und viel zu viele Kohlehydrate enthält, sollte dieser Genuss eigentlich auf der roten Liste stehen.

Wir stellen Dir hier gerne eine leckere Alternative vor, die kein Mehl sondern jede Menge Eiweißlieferanten wie Quark und Eier enthält.

 

- Guten Appetit -

Autor
body + soul Marketing

Zutaten

Für den Pizzaboden benötigst Du folgende Zutaten:

  •     240 g Quark
  •     4 Eier
  •     240g geriebenen Emmentaler

Zubereitung

  • Ofen auf 180° C vorheizen   
  • Den Quark, Ei und Käse in einer Schüssel miteinander vermengen, je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anschliessend den Teig auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen und glatt streichen.
  • Den Teig 15 Min. bei Ober-, Unterhitze backen.

Feinschliff

Nun kann der Boden nach Herzenslust belegt werden…
Ich nehme etwas Tomatensoße, gewürzt mit Oregano, Basilikum und Thymian.
Dann die Pizza mit Käse bestreuen und zum Abschluss zum Beispiel mit Schinken belegen.
Die Pizza kommt nun nochmal in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.